Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Профессиональный UNIX хостинг GPS\ГЛОНАСС мониторинг транспорта
    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 11 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Объявление в газете:
"Одинокий мужчина ищет одинокую женщину с целью создания одинокого ребенка..."

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Авторизация:   Логин: Пароль:    Добавить объявление   Напомнить пароль

Авто Новости

Президент Беларуси открыл под Борисовом новый завод по сборке китайских автомобилей «Джили».



Спрос на китайские автомобили в Беларуси может активизироваться с запуском завода СЗАО «Белджи» в Минской области, считают эксперты рынка. Торжественная церемония открытия нового завода с участием президента Беларуси состоялась 17 ноября.
Белорусско-китайское предприятие «Белджи» начало строительство нового завода в 2015 году. Общий объем инвестиций составляет порядка 400 млн евро. Завод расположен между Жодино и Борисовом.
Как заявил в ходе церемонии открытия Александр Лукашенко, запуск в Беларруси производства легковых автомобилей был его мечтой. «Наши друзья откликнулись на мою просьбу и помогли создать этот прекрасный завод. Более того, еще и прокредитовали. Поэтому прежде всего я хочу сегодня сказать, что моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась», — отметил Лукашенко.
 
Государство будет стимулировать население покупать «Джили»
Общаясь с трудовым коллективом, Лукашенко рассказал о проекте указа, который направлен на стимулирование покупки белорусами автомобилей, произведенных на «Белджи».
«Как вы понимаете, произвести — не проблема, главное — продать. Рынок не просто насыщен, и конкуренты рыщут здесь по Беларуси и за ее пределами, пытаясь найти хоть маленькую нишу, чтобы продать свой товар. Конкуренция очень сильная. И сегодня правительству поручено разработать меры, которые позволят нам продавать хотя бы 60 тысяч автомобилей на внутреннем и внешнем рынках. Это небольшое количество, но 60 тысяч — прибыльная работа, хорошая заработная плата трудового коллектива», — сказал Лукашенко.
Сегодня с конвейера нового завода сошел первый флагманский кроссовер Geely Atlas.
«Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь купить этот автомобиль. Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы найдем хорошие варианты. В ближайшее время документ выйдет», — сказал глава государства.
Прорабатываются различные варианты, в том числе продажа в кредит с отсрочкой платежа, лизинг. Как подчеркнул Лукашенко, государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше белорусов покупали отечественные автомобили.
«Но есть и другая цель — больше произвести. Мы же будем увеличивать мощность в два раза. Думаю, что 60 тысяч автомобилей мы продадим и пойдем на 120 тысяч, — сказал он. — Хочу, чтобы это предприятие было рентабельным. В противном случае получится игрушка, ваша и моя, на которую будем смотреть, радоваться и продавать 10 тысяч автомобилей в год, не имея дохода на этом предприятии».
Лукашенко также подчеркнул необходимость увеличения срока гарантии выпущенных в Беларуси автомобилей Geely. «Гарантийный срок — нам надо выйти на пять лет. Мы уже четыре года предлагаем и 100 тысяч км пробега, надо пять лет. Надо пойти на это», — убежден глава государства.
 
 
По его мнению, на базе нового завода «Белджи» необходимо создать собственное конструкторское бюро. «Надо создавать свое конструкторское бюро. Да, сейчас нам помогли специалисты, приехав из Швеции, из других стран. Но надо иметь своих людей. На первом этапе надо 10-13 человек иметь, которые свяжутся с нашими конструкторами с МАЗа, БелАЗа и будут потихоньку накапливать опыт, чтобы мы могли сами с нуля разрабатывать дизайн и создавать автомобили», — сказал Лукашенко.
 
Качество китайских авто существенно улучшилось
С запуском завода «Белджи» в Минской области спрос на китайские автомобили у белорусов может активизироваться. Такое мнение высказал Андрей Провоторов — заместитель директора по коммерческим вопросам ЧТУП «Бизнес Кар», которое является официальным дилером автомобилей китайской марки Lifan в Беларуси.
По итогам восьми месяцев в Беларуси было продано 19 990 новых автомобилей, из них 782 — автомобили китайских брендов. При этом доля Geely составляла 59%, Lifan — 22%.
По словам Провоторова, динамика продаж китайских автомобилей в Беларуси не приобрела устойчивый характер.
«Динамика рынка китайских автомобилей в целом неровная: есть взлеты и падения, на рынке появляются различные бренды, которые потом исчезают, а на смену им приходят другие. Вместе с тем прошло уже достаточно много времени с того момента, как в Беларуси начали продавать первые китайские автомобили. Понятно, что у первых машин с качеством были проблемы, но бренды и компании, которые остались, начали вкладывать очень большие усилия именно и в техническую составляющую, и качество с тех пор намного улучшилось и сопоставимо с европейскими брендами», — отметил Провоторов.
Он обратил внимание, что китайские автомобильные компании, также как и европейские бренды, неоднородны. «Кто-то приходил, чтобы быстро заработать, а кто-то — с долгосрочной стратегией. Поэтому сегодня остались как раз те компании, которые хотят выстроить долгосрочные отношения с клиентами», — подчеркнул представитель Lifan.
 
Чиновников пересадят на «Джили»
Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль «Джили».
«Я уже запретил по вертикали всем госслужащим покупать импортные автомобили. Мы уже несколько десятков закупили этих автомобилей, и сейчас постепенно будет идти замена — от правительства до председателя райисполкома, — рассказал Лукашенко. — У нас это уже происходит, и мы это сделаем».
Глава государства отметил, что и сами работники завода должны пересаживаться на произведенную ими машину. А вот пересядет ли на «Джили» белорусской сборки сам президент, неизвестно. Хотя китайский автомобиль у него уже есть.
После окончания торжественных мероприятий руководители китайских компаний подарили Лукашенко электромобиль «Джили», который пока не производится в Беларуси.
Глава государства заверил, что обязательно протестирует машину, тем более ему есть с чем сравнить — ранее им уже были опробованы возможности электрокара Tesla.

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты