Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 5 апреля

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Совершенно непонятно, почему женщины любят кошек. Кошки существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласканными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать.
Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Авторизация:   Логин: Пароль:    Добавить объявление   Напомнить пароль

Авто Новости

Автомобилистам не удалось ударить «Белнефтехим» по карману



Сотрудники трех АЗС, принадлежащих концерну "Белнефтехим» сообщили БелаПАН, что акция "Стоп-бензин" не повлияла на работу автозаправочных станций концерна.

По их словам, поток потребителей топлива не уменьшается и с 1 июня заметных потерь в числе клиентов не произошло. Они также утверждают, что большинство работников АЗС не знают об акции протеста автолюбителей.

В частности, комментируя ситуацию с бойкотированием заправок "Белнефтехима", представитель АЗС № 49 Михаил Кудин заявил: "Я вкратце слышал про акцию. Мне кажется, это глупость — люди не откажутся от топлива, всем нужно добираться до работы, кто-то уезжает отдыхать. Да, наши автозаправочные станции входят в концерн "Белнефтехим", но самостоятельно мы не формируем цены, так при чем здесь АЗС? В этот концерн входит и "Белшина", например, а также другие компании. Так давайте перестанем покупать шины, краски, удобрения". Михаил Кудин убежден, что решать проблему нужно в корне.

Совершенно иначе к мероприятию относятся столичные автолюбители.

"Лично я участвую в акции, — рассказал Алексей Захватов, автоэлектрик. — Расход топлива моего автомобиля составляет порядка 15 литров на 100 километров. Даже небольшое повышение цены ударило бы по карману, что уже говорить о том ценовом скачке, который мы наблюдаем. Мой товарищ был вынужден перейти с топлива А-95 на А-92. Конечно, бюджет ощутимо страдает. Я уже заправлял автомобиль одним литром бензина в поддержку акции".

Андрей Засорин, торговый агент, разделяет мнение возмущенных автолюбителей. "Про акцию "Стоп-бензин" не слышал, но теперь, когда узнал об этом, поддерживаю полностью, — заявил он. — Я часто в командировках, передвигаюсь на личном автотранспорте. В пределах Минска моя компания не оплачивает топливные затраты, поэтому повышение стоимости бензина значительно сказывается на личном бюджете".

Андрей полагает, что рост топливных цен абсолютно необоснован: "Слышал, что Россия потребовала больше денег за нефть, но это не касалось производных продуктов внутреннего потребления. Почему тогда мы должны пострадать?"

Напомним, с 1 по 4 июня в ряде городов Беларуси проходит акция автолюбителей против повышения цен на бензин на внутреннем рынке. Ее участники заявили о намерении игнорировать заправки концерна "Белнефтехим" либо в знак протеста покупать не более двух литров топлива.

В коллективном обращении к президенту автолюбители подчеркивают, что "в своих действиях концерн "Белнефтехим" руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды". Они также просят разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизель.

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты